ZIP-Dateien mit E-Books und Dateien einfach entpacken

ZIP-Dateien mit E-Books und Dateien von shesmile einfach entpacken

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Warum überhaupt ZIP-Dateien?

Ob du in meinem shesmile-Shop eine ZIP-Datei oder PDF-Datei bestellst siehst du direkt bei den Artikeldetails. Einzel-E-Books gibt es immer als PDF. Das ist für euch natürlich am praktischsten, weil sie sich auch direkt am Handy gut öffnen lassen. Sind aber mehrere Dateien enthalten, wie z.B. bei meinen Kombipaketen (welche es meist zum Sparpreis gibt), oder sind Plotterdateien, Stickdateien oder Digistamps enthalten, dann muss ich alle Dateien als ZIP-Datei "zusammenpacken" um sie euch zum Download zur Verfügung zu stellen.

Diese Dateien musst du zuerst auf einem Rechner entpacken und kannst danach mit den einzelnen Dateien arbeiten.

Wie das geht hat Anke von meinem Kundenservice einmal kurz für dich zusammengefasst.

Danke Anke, für diesen tollen Hilfe-Blogpost!

ZIP-Dateien mit E-Books und Dateien von shesmile einfach entpacken

ZIP-Dateien mit E-Books und Dateien einfach entpacken

Da es immer wieder Fragen zum Entpacken der ZIP-Dateien gibt, möchte ich euch hier eine Anleitung dazu geben. Ich empfehle das Entpacken ohne Packprogramm, da es wesentlich einfacher und schneller geht.

1. Datei auswählen

Wähle die ZIP-Datei aus die Du entpacken möchtest und klicke diese mit der rechten Maustaste an.

ZIP-Dateien mit E-Books und Dateien von shesmile einfach entpacken

2. Alle extrahieren

Wähle nun den Menüpunkt Alle extrahieren… aus

ZIP-Dateien mit E-Books und Dateien von shesmile einfach entpacken

3. Zielordner wählen

Im nächsten Schritt wählst Du deinen Zielordner aus. Das machst Du indem Du auf Durchsuchen… klickst und Dir einen Zielordner aussuchst. Nun klickst Du mit der linken Maustaste unten auf Extrahieren.

Kleiner Tipp: Ich empfehle immer als Zielordner einen Ordner auf dem Desktop auszuwählen, denn so findest Du deine entpackte ZIP-Datei ganz schnell.

ZIP-Dateien mit E-Books und Dateien von shesmile einfach entpacken

4. Dateien verwenden

Du hast die ZIP-Datei nun entpackt und kannst Deine PDF-Dateien öffnen und wie gewünscht ausdrucken. Den Ordner "_MACOSX" brauchst du nicht beachten und kannst du löschen. Dieser wird beim Erstellen der ZIP-Datei auf meinem Apple-Rechner erstellt.

ZIP-Dateien mit E-Books und Dateien von shesmile einfach entpacken

Meistgelesene Fragen und Tutorials

Im Shop stöbern

Slider

Eure Werke und neue Ideen bei Instagram

Kundenfeedback

Deine Meinung ist mir wichtig! Bewerte mich bei Facebook (DIY), Facebook (Grafikdesign) oder Google.

Komm in meine Facebook-Gruppe

Komm in meine Facebook-Gruppe. Zeige dein Werke und lass dich inspirieren.

Zeig mir was du so machst!

Lade deine shesmile-Werke in die Makerist Werkschau. Bewerte meine E-Books bei Sewunity.de

Zeig mir dein shesmile Projekt!
Nutze den Hashtag #shesmile

Einfach. Kreativ.

Bei shesmile findest du professionelles Grafikdesign, bunte Illustrationen und kreative Bastel -und Nähanleitungen.

Schön, dass du hier bist!

Inh. Elisabeth Steger
Siebeneichen 17
92237 Sulzbach-Rosenberg
E-Mail: info@shesmile.de

Meine DIY-App

Werbung

Auf dieser Website werden Affilatelinks bzw. Partnerlinks genutzt. Links, die mit einem kleinen Pfeil ➚ versehen sind stellen (teilweise) solche Links dar. Sobald ein Kauf über diesen Link getätigt wird, erhält shesmile eine Provision. Diese hat keine Auswirkung auf den Preis des Produkts.