Was sind Cookies und wofür braucht man sie?

Cookies sind in einem Webshop das A und O im Bestellvorgang. Cookies richten auf deinem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. In dieser kleinen Datei werden alle deine Aktionen gespeichert. Also was du in den Warenkorb legst und wieviel davon. Auch werden dort zum Beispiel Benutzername und Kennwort für den Shop Login gespeichert. Bestimmte Seiten funktionieren nur, wenn du der Verwendung von Cookies zustimmst.

Beispiel:

• Du kannst dich auf einer Website oder einer Webseite mit dem richtigen Benutzernamen und Passwort nicht anmelden.
  • Die Webseite zeigt eine Meldung an, dass Cookies erforderlich sind oder dass bei deinem Browser die Cookie-Funktionalität ausgeschaltet ist.
  • Eine Funktion auf einer Website funktioniert nicht wie erwartet.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf deinem Endgerät gespeichert, bis du diese löschst. Diese Cookies ermöglichen es uns, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Du kannst deinen Browser so einstellen, dass du über das Setzen von Cookies informiert wirst und Cookies nur im Einzelfall erlaubst, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließt sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivierst. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Meistgelesene Fragen und Tutorials

Ich freu mich über dein Feedback!

Lade deine shesmile-Werke in die Makerist Werkschau. Komm in meine Facebook-Gruppe. Zeige dein Werke und lass dich inspirieren. Bewerte meine E-Books bei Sewunity.de Zeig mir dein shesmile-Projekt! Nutze den Hashtag #diyshesmile !

Werbepartner

DaWanda - Products with Love Gratis Video-Kurse bei makerist Selbstgemacht! - mit Schnitten und Nähanleitungen von zierstoff.com Bastelbedarf preiswert einkaufen bei Creativ-Discount.de

Über mich

Bei shesmile findest du professionelles Grafikdesign, bunte Illustrationen und kreative Bastel -und Nähanleitungen. Ich freu mich über deinen Besuch!

E-Mail: info@shesmile.de

Meine App

shesmile findest du auch hier ...