Regenbogen-Butterplätzchen mit weisser Schokolade-Wolken

Regenbogen-Butterplätzchen mit weisser Schokolade-Wolken und bunten Zuckerperlen - Schritt-für-Schritt-Backanleitung mit Rezept von shesmile

... und Zuckerperlen, vergiss die bunten Zuckerperlen nicht!

Mama-Töchter-Back-Nachmittag

Ja, Buß- und Bettag ist ein Feiertag für alle selbstständigen Mamas. Denn die Kindergärten und Schulen haben zu. Notfallgruppen werden da bei uns nicht gebucht. Nein, wir machen an diesem Tag Mama-Töchter-Tag. Und für heute hab ich mir etwas ganz besonderes einfallen lassen. Gesehen hab ich die Plätzchen durch Zufall bei Konstanze von Aminas Sandouq, und die musste ich einfach ausprobieren.

Regenbogen-Plätzchen Rezept und Backanleitung

Beim Butterplätzchenteig hab ich mich selbstverständlich für mein Lieblingsrezept ohne Ei entschieden. Es geht aber sicher auch jedes andere Butterplätzchen-Rezept. Ich hab die doppelte Menge gemacht. Also waren es 250g Puderzucker, 750g Mehl und 4 Päckchen Vanillezucker und in Flöckchen dazu 500g Butter. Meine Bosch Optimum MUM9AX5S00 Küchenmaschine -Werbung- hat alles ruck-zuck zu einem glatten Teig geknetet.

Weiter gehts ...

  • Aus der großen Portion Teig vier kleine Portionen stechen.
  • Jede einzeln etwas ausrollen und eine Tube Back- und Speisefarbe daraufgeben. (z.B. von Dr. Oetker -Werbung-)
  • Den Teig mit der Hand oder mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Bis vier verschiedenfarbige Teigportionen entstehen.

Regenbogen-Butterplätzchen mit weisser Schokolade-Wolken und bunten Zuckerperlen - Schritt-für-Schritt-Backanleitung mit Rezept von shesmile

Ausrollen - Schichten - Kühlen

  • Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  • Nach und nach jede Farbe ca. 3 bis 5 mm dick ausrollen.
  • Von blau, über grün, gelb und rot aufeinanderlegen (am besten geht das, wenn man den Teig von einer Gummiarbeitsmatte auf einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel stürzt und diesen dann wieder auf den Teigberg stürzt)
  • Nochmal die 4 geschichteten Teige mit der Teigrolle vorsichtig zusammendrücken. Nur so fest, dass keine Lufträume dazwischen bleiben.
  • Dieses Paket mindestens 1 Stunde kühlen ... oder jetzt im Winter auf den Balkon legen und in der Zwischenzeit draußen spielen gehen ;-)
  • 8 bis 10 cm lange und ca. 3 bis 5 mm dicke Streifen bzw. Scheiben aus dem Teig schneiden.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Warten bis der Teig etwas warm geworden ist, und dann die bunten Teigstreifen in leichte Bogen biegen. Ist der Teig zu kalt bricht er beim Biegen. Aber auch gerade streifen lassen sich schön dekorieren.
  • Die Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden, sonst sehen sie unappetitlich aus. Am besten am gelben Teig orientieren.

Regenbogen-Butterplätzchen mit weisser Schokolade-Wolken und bunten Zuckerperlen - Schritt-für-Schritt-Backanleitung mit Rezept von shesmile

Dekorieren und Verzieren

  • Die fertig gebackenen Plätzchen etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit eine Packung weisse Kuvertüre schmelzen.
  • Die Enden der Regenbogen in die weisse Schokolade tunken.
  • Die Plätzchen auf ein Gitterrost legen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen.
  • Abkühlen lassen - fertig!

Regenbogen-Butterplätzchen mit weisser Schokolade-Wolken und bunten Zuckerperlen - Schritt-für-Schritt-Backanleitung mit Rezept von shesmile

Lasst es euch schmecken!

Und schickt mir gerne Bilder wie sie bei euch so geworden sind an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Regenbogen-Butterplätzchen mit weisser Schokolade-Wolken und bunten Zuckerperlen - Schritt-für-Schritt-Backanleitung mit Rezept von shesmile

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Lisse von shesmile, Anke vom shesmile-Kundenservice

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Inh. Elisabeth Steger
Siebeneichen 17
92237 Sulzbach-Rosenberg
E-Mail: info@shesmile.de


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